做家务日记
今天,我和爸爸妈妈一同去看望爷爷奶奶。 一到家门,我便看到奶奶正在做家务活。看到奶奶弯着腰吃力的样子,我便抢过奶奶手中的拖把,对她说:“奶奶,让我来拖吧!您太累了,去休息吧!”奶奶见状,不肯:“你们难得来一次,怎么可以让你来干活呢!还是让我来吧!”我执意不同意:“您都这么大年纪了,休息一会儿,让晚辈多干点儿。”爷爷看到了,忙说:“真是我的乖孙子,那我去做好吃的,犒劳犒劳你。” 我朝爷爷笑了笑,便开始劳动起来。我先从屋内的一角开始拖起,双手左右摇摆,看到脏点的地方就多用点力。当自己觉得累的时候,就小歇一会儿,洗洗拖把继续
干当我快完成任务的时候,发现桌子底下的一块污渍怎么也拖不掉。即使我很用力,那污渍依然还在。于是我问爸爸:“爸爸,这块污渍我怎么拖也拖不掉,怎么办呢?”爸爸神秘地笑了笑:“你自己好好想想,有什么好办法可以解决它呢?”我仔细想了想,大叫起来:“哦,我了解了,还可以用洗洁精。”爸爸点了点头,便出去了。我拿来了洗洁精,清洁球,还端来了一盆水,一块抹布。我先用清洁球在含有洗洁精的清水里沾了沾,用清洁球在那快污渍上拼命地擦呀擦,再用拖把拖一拖,最后用抹布把洗洁精抹干净,哈哈,污渍终于被我消灭了。
看着油光发亮的地板,我不禁会心一笑。