妈妈生病了。看着妈妈躺在床上痛苦的样子,我决定帮妈妈做些力所能及的家务活。
说干就干,就先从厨房干起吧。一进厨房,只见灶台上一片狼藉。我赶紧拧开水龙头,放了半池水,再倒入一点洗洁精。为彻底洗掉油渍,我用筷子来回搅动着,直到上面飘出了泡泡。我用洗洁精把每个碟碗擦洗了一遍。不要以为这样就大功告成了,还差关键一步,把每个碟碗清一遍。最后,我拿出干净的抹布,一个个地擦去碗碟上的水。瞧,洗过的碗碟露出白白的脸庞,旧貌换新颜,漂亮极了!我把它们工整地摆放到柜子里,一种成就感由然而生。
接着我又转移战场,来到客厅。扫地、擦桌子、倒垃圾,忙得不亦乐乎。一颗颗豆大的汗珠从我的头上落下来,可我丝毫不理会。不一会儿,客厅里就变得一尘不染了。看见沙发上摆满乱七八糟的衣服,我又学着妈妈的样子,一件件折叠好,放进房间的衣柜里。
虽然腰酸背痛,但看到妈妈欣慰的笑容,我心里比吃了蜂蜜还甜呢!