家乡的日记
我的家乡南川一年四季都是“春”。那里绿草如茵,山水秀丽,各种各样的花儿争先恐后的开放,李花、梨花、油菜花、玫瑰花都好像赶集似的萃聚起来。
家乡的美景像一幅活的画。哦,不!简直是比画的还美:山峦巍然屹立,像一个个骁悍的士兵;田野像洒了香水一样,一片芳香;四周柏树、松树、香樟树围着一眼清泉。泉水上冒出水泡,淘气的小水泡载歌载舞的越来越大,在溪水清脆的笑声里消失了。
林间的石板路上,长满了青苔和小植物。阳光饕餮地包围着树林,树叶苍翠欲滴;湖水清澈碧绿;竹子弯弯的,像隧道一样。走在石板路上,仿佛走进了仙境。凉爽的湖水边许多人在洗衣服、打水。看这一切,都像在做梦,从湖边绕过去,你会看到姹紫嫣红的花儿群芳吐艳。
沿着石头铺成的小路,就到二伯伯的家了。
这就是我美丽的家乡。