今天是我们正式开学的第一天,我们举行了开学典礼,还进行了大扫除。在开学典礼仪式,学校的领导说:“这个学期,学校大队部要举行几个活动项目。第一个是给大拇指卡设计新的样子;第二个是争当四好少年;第三个是我们要集体写信给四川青川马鹿中心小学的小朋友们。”这三个活动,我都很想参加。在大扫除的时候,可把我们同学给累坏了。我们扫地、扫走廊、拖地、擦玻璃窗、倒垃圾,大家都干得很起劲。我是轮到扫地,咋一看,原来我们教室地上的垃圾这么多!看样子,以后得提醒同学们别乱扔垃圾了,要爱护环境,爱护我们的校园。今天,老师还宣布,这个学期我班将组织好几个兴趣小组,可以让我们大家自己选择,每个同学只能参加现两个项目。有一个叫爱迪生小发明的组,我肯定要参加。还有什么曲艺组、歌舞组,我就不想参加了,可接下来有一个文学组和书法美术组,我都很喜欢,都想参加,还真有些想不好,我得听听爸爸、妈妈的意见。老爸、老妈都向我推荐说参加文学组好,可我还是觉得参加书法美术组好,因为我有一定的书法基础,而且参加这个组,还能为教室出黑板报呢!爸爸妈妈一听,非常民主,说让我自己决定报哪个组。我想明天早上就去报我的小爱迪生组和书法美术组。开学的感觉,真棒!