在充实而又有趣的寒假生活中,发生了一件令我终身难忘的事。
一天,阳光明媚,万里无云,妈妈带我和姐姐、弟弟一起去楚秀园玩。我们去了一直想去却从未敢踏入的幽灵洞。
刚进入洞穴,我害怕极了,闭上眼睛,用手捂住耳朵,这时,一阵鬼叫声从远处传来,越来越近,接着好像有一只手放在了我的胳膊上,我吓得急忙缩回胳膊。突然,一阵阴森森的凉气袭向脖子,再由脖子传遍全身,我吓得手心全是冷汗。忽然,似乎有人在喊救命,而鬼却在一旁哈哈大笑。我心惊胆战,心想:这儿太恐怖了!我们赶快回去吧!可我转念又想:做事不能半途而废,要相信自己!弟弟吓得把头埋在我的包上,随着声音的渐进,他把头埋得更低了。姐姐十分胆怯,颤抖地说:“我们还是回去吧,这儿……!”姐姐的声音越来越小,下半句还没说完,就被突然袭来的一只手吓得说不出话来。见姐姐要打“退堂鼓”,我便安慰她:“我相信你!你一定可以的!”姐姐听了我的话,也不再那么害怕了,便自我安慰道:“嗯,我们一定行!”弟弟也被我们的话语所感染,他把深藏在包上的头缓缓抬起,说:“我们是最棒的!”此时,又传来了一阵鬼哭狼嚎,我们早已不怕了,也不再闭着眼睛,捂着耳朵了,而是大胆的迎接一切挑战。
忽然,有一缕阳光透进漆黑的洞穴,那是象征胜利的阳光啊!成功了,我们战胜了胆怯,穿越了幽灵洞!我和姐姐、弟弟开怀不已。
这次游玩,令我受益匪浅,因为我明白了∶无论遇到什么困难都要有勇气,相信自己,不能半途而废,只有坚持不懈,才能获得成功!