20xx年的最后一天,我们在胡老师作文班举行了快乐的元旦联欢晚会。
我一进作文班,就看到教室里很多同学在忙碌,有的在帮老师给气球充气,有的在往墙上粘气球和拉花,学美术的牛天瑜在黑板上写出了漂亮的美术字“欢庆元旦”。我看到桌子摆在了教室的两侧,一定是有节目要演。这时老师说,我们都布置好了,咱们先上课,再开联欢会。大家都不乐意,但是老师讲课的内容很有趣,所以一个小时不知不觉就过去了。老师说:“我们休息一会,准备开联欢会!”这时我们才知道下课的时间到了,大家兴奋极了。
联欢会开始了,有一位同学朗读了开幕词,随后老师还朗诵了一首诗,接着就开始游戏了。第一个游戏是:你来做我来猜。每组同学猜十张卡片,当卡片上显示“拍马屁”的时候,表演的同学直接撅着屁股连连拍自己,很快就被猜出来了,引得大家哈哈大笑。轮到我猜了,我是胸有成竹,十张卡片猜中了八张,真是大获全胜,一举夺冠。
我们还玩了投球比赛,每个人10个乒乓球,往远处的桶里投,谁投的多谁赢,我们排好队,都迫不及待地想大显身手,终于轮到我了,可是不尽人意,看似容易,但却投中的少。没想到一个四年级的小同学胜出了,他投中了9个球,也许我们是大意失荆州吧!
最后的一个环节是扎气球,老师投到空中许多气球,同学们都抢起来,然后老师告诉我们里面有奖卡。只听“啪啪”声不断,踩气球的爆破声此起彼伏,像放鞭炮一样。我们都拿着奖卡到老师那兑奖,有卡通笔,有小毛绒玩具,还有小卡通的本子,大家人人有份,非常高兴。
快乐的时光总是很短暂,联欢会很快就结束了,大家都还乐在其中呢!好快乐的元旦!