9月25日 星期三 晴
吃完晚饭,我们家举行了一场激烈的吹气球比赛。我和妈妈是参赛选手,比一比谁把气球吹得又大又快,爸爸当这场赛事的裁判。
“预备,开始!”裁判的声音刚落,我和妈妈就拿起气球吹起来。我一边吹一边观察对手的情况,只见妈妈的眼睛紧紧地闭着,此时她已经顾不上平时的“死对头”——鱼尾纹了,现在要是拿一面镜子在她面前,她肯定尖声惊叫。再看妈妈的眉毛,已经快拧成天津大麻花了。最有趣的是她的腮帮子鼓得圆圆的,哈哈,这不是《神雕侠侣》里的蛤蟆功吗?看到妈妈滑稽的样子,我实在忍不住了,捂住肚子大笑起来。
这一笑,打乱了我的比赛节奏,落后对手一大截,情况不容乐观。我迅速拿起气球,深吸一口气,使出浑身力气吹起来,憋憋的气球快速变成了一个椭圆形鸡蛋。我再接再厉,奋起直追,小小的鸡蛋慢慢变成了一个大桃子,这个大桃子像极了《西游记》蟠桃园里的仙桃,看起来美味可口,十分诱人。我看着“仙桃”,就像孙悟空看到了蟠桃一样,开心得就差抓耳挠腮了。我瞪大眼睛,继续用力吹。突然,我感觉身体里的气不够了,“仙桃”噗的一下,一口被我“吃掉”了,气球又变回了憋憋的样子,我就像一条缺了水的鱼,大口大口地喘气。我又看向妈妈,她的脸涨得红红的,吹出了一个圆鼓鼓的“大西瓜”。
“加油!加油!”裁判的喊声让我重新燃起斗志,不到最后绝不认输。我又拿起气球吹了起来,只听“砰”的一声巨响,吓得我一哆嗦,原来是妈妈把气球吹炸了。最后,我赢了比赛,真是峰回路转,一波三折啊!