在寒假里我读了一本叫“小布头的故事”,这本书让我学到了很多的知识,明白了许多的道理。
书中讲的是有一位小老师在过新年的时候给每一个小朋友准备了新年礼物,苹苹得到了一个很小的布娃娃,他穿着绿色的上衣和雪白的裤子,头上还戴了一顶小圆帽。虽然小布头非常胆小,但是苹苹非常喜欢他。可是,小布头不爱惜粮食,惹苹苹生气了。于是,小布头偷偷的逃走了,开始了自已的历险之旅,还结交了许多的好朋友。
我看了这本书以后,明白了遇到困难要勇敢面对,要乐于助人,做一个像小布头那样对祖国有用的人。