今天,是2月9日,也就是农历的除夕夜。我吃完年夜饭,便来到婆婆家观赏美丽的烟花。
瞧,“砰”地一声,“满天星”飞上天空,将漆黑的夜空装点得格外美丽;听,“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音响彻云霄,为节日的到来增添了一份喜庆!
这时,舅舅拿来一根烟花棒,点燃后,便将它交给了我。突然,耳边“嗖”地一声,定晴一看:哇!烟花棒内的烟花已迫不及待地冲出炮管,在冲天那一刻,绽放出绚丽、耀眼的光芒!
不知不觉,时针走向了12。伴随着鞭炮声的再次响起,我也长大了一岁。在烟花的绽放中,我默默许下了自己新年的愿望……
快乐除夕夜,带给了我无限的快乐!