阴天,天是灰蒙蒙的,感觉世间万物没有一丝活力,压得人胸口闷闷的,感觉透不过气来。
小区里的一切都是无精打采的,树木没有晴天那么挺拔、翠绿。花儿和小草们也低下了头,感觉叶子都开始有一点点泛黄了,连平常在小区里散步的人也少了很多。
今天,我写作业的时候头老是要往下沉,眼睛简直真要贴在书本上了。妈妈提醒了我一次,我把头抬起来了。可是写着写着,头又不受控制,又沉了下去。妈妈说了我好多次,可我还是一会儿就忘了,妈妈急了,火冒三丈,双手插腰,眼睛瞪得很大,冲着我吼道:“头那么往下干嘛,近视了才开心,是吧?”说完就怒气冲冲地走掉了。
挨了妈妈的批评,心情很低落,想到小区里散散步,解解闷,可惜却看到了一片没有生机的景色,心情更差了。我一边走路一边踢着石子,直埋怨老天爷怎么不把阴天变成阳光明媚的晴天。晴天多好,温暖的阳光会照耀我,更会照耀到我的心中,驱散我心头不快乐的乌云。让周围的景色变得生机勃勃,给人眼前一亮。
我不喜欢阴天,只喜欢晴空万里有阳光的天。晴天,人的心情都会变明媚很多,你是喜欢阴天还是晴天呢?