“哈哈!现在我会哭会笑,会生气会着急,不用怕被人误会了。”小木偶激动地一蹦三尺高,脸上还一边做着各种表情。于是,小木偶又兴冲冲地到大街上了。
来到大街上,他看见小红狐和小白兔正兴高采烈地聊着天呢。突然,隐隐约约地看见一条腿迅速一伸,把小兔绊倒了,小兔腿上红血直流,连地上都全是血。小木偶一看,原来是狡猾的小红狐乘其不备,把小兔绊了一跤。小木偶恶狠狠地瞪了一眼小红狐,然后急忙拿出手机直拨120。在救护车还没来之前,小木偶俯下身去,低声安慰小白兔说:“小白兔,没事的,一会儿血就止住了,不用怕!”说完,它又愤怒地转过身,生气地大声训斥道:“小红狐,你抢了我的包,又绊了小白兔一跤,你什么意思啊!”小红狐的脸一下子涨得通红,结结巴巴地说:“我……我……”小红狐没说完,小木偶就强行打断他的话,一手拎起小红狐,说:“不要狡辩了,我亲眼看见你绊倒了小白兔,我要给你一些处罚。”说完,他怒气冲冲地拽住小红狐的尾巴,把他扔出去好远。