啪!啪!啪!听到这个声音,我知道自己又长大了一岁。
大年初一,我揉了揉朦胧的睡眼,刚想起床的时候,我又躺下了。想到去年的成绩,计划起新的一年我又该怎么努力呢?
我知道去年的成绩来之不易,比如作文比赛二等奖,这并不是我一个人努力的结果,而是每天晚上爸爸妈妈陪我阅读的结果。我一直记得妈妈对我说过的话:“没有天生的天才,天才是在别人玩耍的时候,自己却在刻苦地学习。
现在我能否改变一下自己呢?以前每天看书都是需要妈妈的叮嘱,现在我能否主动地拿起书本仔细地阅读30分钟呢?是的,我也许天生就不爱看书,但是我可以慢慢地培养每天阅读的好习惯,于是我把阅读二字深深地刻进脑袋里,时刻提醒自己。
尽管寒假里的冬天特别寒冷,有时会把我捧书的小手冻得通红,我还是会坚持主动阅读30分钟的好习惯。
寒假马上结束了,我现在已经不需要父母叮嘱了,而且写起作文提笔就写,不会东拼西凑地去找词语了,妈妈还夸我有进步。
寒假里,我也学会了严格要求自己,我想大声地对爸爸妈妈说:“我不会让你们失望的!”