寒假里,我在奶奶家里做了一件笑死人的事——“斗鸡”。
那个星期六,我在院子里看到一只大公鸡,在院子里走来走去,不可一世的样子,我觉得很好玩,又有些看不惯:“在这里我是皇帝!你凭啥耀武扬威!”于是,我拿着我旁边的一个大扫把,向我奶奶的大公鸡拍去。
“啪!啪!啪!”我连拍了三下也没有拍中,却被大公鸡啄了我的手一下。
我火冒三丈:“好你个大公鸡!你竟敢在太岁爷头上动土!不要命了?看我不捉住你把你和香茹一起炖了吃!”我又拿起我脚边的一根大竹杆和扫把一起猛地向公鸡乱打。公鸡虽然躲开了我的攻击,但它也被吓的“怒发冲冠”。
公鸡见势不妙,马上“抱对鼠窜”我“乘胜追击”追了一会儿,我追累了,就停了下来。
我坐在椅子上休息,过了一会儿,我突然看到大公鸡在离我一步远的地方“鸡视眈眈”的盯着我,一幅又要啄我的样子。我吓得马上逃跑。大公鸡立马追了上来,我急中生智,抓起脚边的一堆沙石向鸡扔去,不偏不倚,正好打中!公鸡没想到我有这一招,赶紧调头逃跑。我的“反攻”胜利了!子!
大公鸡,要是下次你还敢来啄我!啍!拳脚不长眼啊!让你再来尝尝我的腿脚的厉害。