傍晚坐车回海口,天下着蒙蒙小雨。雨过天晴,高速公路上空出现了一道宽阔的彩虹。海南的高速公路直接连着街道,也没有收费站。路上不时可以看到三轮车、自行车和摩托车。农民干完活,就坐在
路边休息。雨天的云不是灰色的,颜色有点象蓝墨水衬着湛蓝的天,清亮的河、田野、水牛、农民和一排排椰树,构成一幅绝妙的风景画。就要离开了,海南终于让我看到了她美丽的一面。
早上去了水晶馆、蝴蝶馆和贝壳馆,其实都是同样的模一式:陈列一些展品,然后就都是购物的柜台,没什么特别之处。
印象深刻的是亚龙湾。亚龙湾的海真的如传说中那么美丽,白而细一软的长海滩、清澈见底的海水,海滩很平,有银色的小鱼在水中游来游去。水真的非常干净,没有一丝杂质,海浪不大,拍打着脚,舒
服极了。我也终于找到了风景画中的海南美景:蓝色的天、蓝色的海、白色的海滩、绿色的椰树,真够赏心悦目的。
因为泳衣话在车上,我没有下海游泳,其实心里痒痒的,在这样的水里泡着,应该很舒服。留下一些遗憾吧,这样以后有机会还会回到这里。