开学第一天日记
今天是我上二年级的第一天,发现我们班换了个新的班主任----徐老师,原来的高老师又回到她的学校了,徐老师教我们数学。班上又新来了两个同学,其中一个还是我幼儿园的同学,他的名字叫邵正哲,还有一个叫邵青青。
开学典礼了,我们来到操场上,校长发言,还进行了升旗仪式,还有学生代表讲话,介绍了暑期中的精彩生活,有参加厨艺大赛得奖的,还有的参加太仓话、普通话、英语讲演比赛。真是丰富多彩。开学典礼结束后,徐老师带我们回教室,我们的教室在教学楼的第一幢,并且在三楼最右边。
回到教室,老师给我们讲了一些要在学校里注意的事项,并且说了一下二年级与一年级不同的地方,说了现在要比一年级时期更乖更懂事。最后老师带我们去参观新食堂,并在新食堂里吃午饭。
下午我们上了一堂语文课,语文课上路老师给我们讲了怎样养成良好的学习习惯,包括阅读、朗诵等。接下来就是班队活动课,老师布置了一些第二天要准备的东西,有抹布,美术课上的用具等。结束以后,老师宣布放学。
新学期的一天就这样结束了,以后的日子我要好好学习,天天向上,改掉一年级当中存在的坏习惯。