如果说,我的专职教师职业生涯始于浙江纺织学院,始于20xx年的话。那么,我的兼职教师生涯开始的时间则更早一些,当时我任教于浙江工商学院。直到现在,我还时常怀念在工商任教的那段岁月,正是那段看似平凡的岁月,却磨练了我的人格,培养了我各方面的素质
昨天,偶尔登陆了工商07会计12班某同学的空间,一幅副色彩斑斓的毕业照历历在目。时光飞逝,当年初来该班任教的场景我至今记忆尤新,那是我人生中所任教的第一个班级。真的很感谢我的第一届学生们,对我的工作默默无闻的支持和肯定。在我的第一届学生中,很多都给我留下了深刻的印象。
比如,我印象最深刻的就非钟金明莫属了,他是班上对证券最感兴趣的一位同学,人长的挺机灵的,平时总戴着一副黑框眼镜,给人一种古灵精怪的感觉。如今,他已经在一家还算不错的大公司工作了。再比如,潘秉明给我的印象是比较调皮,有一次上课居然偷偷的背着我在啃吃的,那种搞笑的神态使得我也差点忍俊不禁。还有,郑岳丽是一名学习很认真的同学,当时主动要求当我的课代表,有一次在课堂上非常流利的回答出了大家都回答不出的问题。不过,这个同学性格怪怪的每天独来独往的,从不与其他同学交往。类似给我留下深刻印象的同学还有很多,比如刘薇薇,王力清杜晓燕等等,可以说数不胜数。如今,让我感到非常的欣慰,因为我的第一届学生已经走出校园,踏上社会,开始人生新的征程了。或许若干年以后,他们就是这个社会的中流砥柱了
非常感谢工商学院,感谢我的学生们。工商学院,尽管只是我人生的驿站而已,然而我却在这一驿站找寻到了人生价值与社会价值的交集,让我感到,工作着的人生是无比快乐的。初来任教,我或许经验不足,感谢同学们对我的宽容,在这种宽容的状态下我逐步摸索出了教学的思路,这为我后来顺利在纺织学院应聘以及开展教学打下了铺垫。如今,回忆就象一部部生动的动画片一样,时时浮现在我的脑海之中。我想,我永远也不会忘记,工商学院是我职业生涯中的母校。