下象棋日记
今天,下午第一节课,老实说:“写完《练习与测试》后,可以自由活动,我眉开眼笑地想呀想,想呀想,终于想到了,我可以下一会棋呀!最终,我和马梦宁下象棋的一种,名叫——翻棋,和象棋不同的是,它是翻的,每次只能走一步。
我们开始了,马梦宁翻到一个红色的马,我翻到了一个黑象,她又开始翻棋我开始进攻,是她的的兵,好样,我终于“吃”了一个棋,她也开始进攻了。我们打呀打,打呀打,打了好长时间。她还剩下二个棋时,我先把她的帅给封住,在向她的象攻击,我用了一个诱惑计,结果失效了。最后我赢了。
这个翻棋真好玩。