“竹板这么一打呀,别的咱不说,说一说我‘大老爷们’开创的旅游节呀!说这个旅游节呀,好处还真不少!咱们的祖国大好河山,都得夸一夸。”
听了一段天津快板,感觉如何?我们言归正传。现在我们有许多节日:父亲节、母亲节、教师节、老人节、儿童节……那我为什么要创立一个旅游节呢?因为我们大人、小孩子很辛苦,需要有专门的节日来放松一下,我设想的这个旅游节在8月中旬,这时得天气不太热,暑假作业也基本做完了,在这“两全其美”的时候,放松一下,其不乐哉!
我们的祖国风景名胜比比皆是。如果你想既饱眼福,又饱口福,我建议你去广东省肇庆市的鼎湖山。那里草木林茂,绿水长流,美景如画,清泉涌流。中午,你可以大饱口福,在半山腰的庆云寺里,品尝斋饭,那是“天下第一斋”;晚上,你可以借宿于寺,听着泉声进入梦乡,幽雅、愉悦,其不美哉。如果你想挑战自我,那就去长城!长城像一条巨龙,在重重大山上蜿蜒起伏。登长城,既观赏景色,又锻炼身体,好不快活。但你可别像冲锋一样向上“狂奔”,要不了一会儿,你就会累得气喘吁吁,应该走走歇歇。还有一点,一定要带足水,长城上现卖的水五元一瓶,这样可节约一笔小小的开支!
如果没有太多时间,过旅游节,没问题,你可以去乡下呀!走在乡间小路上,看着蓝天,呼吸着小草吐出的清新空气,快乐似神仙。中午,你还可以吃到第一时间采撷的新鲜蔬菜,品尝乡村特产,享受一番陶潜的《桃花园记》中描绘的田园生活,岂不美哉!
怎么样,这个旅游节的内容丰富吧。你好好酝酿一番,约个时间,我们结伴同行,好吗?