南普陀——厦大——厦大海边——环岛观光巴士——维尼西亚咖啡——轮渡夕阳——拍夜景。
好像干了好多事哦!是因为干的太多了,心情才变得复杂的吗?还是………心情很乱,无法整理!只能陈述!
早上让东东醒来给我电话,大家再约集合时间的。可他出门才给我电话,我还在赖床呢!不过他从集美赶过来也要40分钟左右吧!收拾完毕,坐轮渡过海,东东已经等在门口了,知道我没吃早饭,已经买了热乎乎的玉米棒和茉莉清茶(这是我们昨天吃过的,大概以为我很爱吃吧!),塞进我手里的时候感动的有些窝心呢!
我们一起爬了南普陀寺的后山,很高,不太好走,我们还是到了山顶。一起走过厦大的青青校园,走过美丽的沙滩,厦大的沙滩很漂亮,阳光很好,海面上金色的波光一眼望不到边际,脱掉鞋子,把脚埋进细软的沙子里,很舒服!在沙滩上偶然聊起了在鼓浪屿开小店的事,那是我一直渴望的简单的,平静无波的生活。很多年了,没有这么轻松的和别人谈过自己真正的想法啦!喜欢和东东聊天,没有负担。喜欢在鼓浪屿的日子,可以轻松的做自己,可以毫无心机的去面对每一个人。
坐在观光大巴的二楼,视野很开阔,虽然今天的海风有些冷,但周围的风景实在太美了,怎么也舍不得下去。最后我们又回到了起点,在厦大附近繁华的小街上随便吃了点东西,开始了我们下一个行程,泡厦大附近的咖啡馆,其实只是来之前的一点小小的想法,并没有很强烈的愿望。不过什么都不用想,只要跟着东东走就行了的感觉很不错,走了些冤枉路(又是我的错!呜呜呜呜……),才找到一间咖啡馆,实在不想再走了,就是他吧!倒真是没想到里面的院子里竟然还有露天的座位,虽然有些凉,但院子里的感觉很好,一大杯摩卡下去,身上觉得暖融融的!