外婆买了许多虾,她挑了一只最大最可爱的放在小水瓶里给我们玩,我们却坚持要养。
我们把水瓶放在地上,仔细地看着活生生的大虾挥舞着“刀”游来游去,从这边到那边,从那边回到这边。过一会儿,我和妹妹都看得不耐烦了,它还是不厌其烦地转来转去。我们去刷牙了,没想到回来一看,大虾那灰色的身子已经爬到了水瓶上,八只小脚和黑色的“刀”不停地挥动,长长的胡须泡在水里,两颗眼珠调皮地转来转去。我想大虾是两栖动物,也需要空气,于是就把它举起来,可是“虾咬吴雪纯,不识好人心”,它竟用“刀”切我的手指,真狠心,我差点叫起来,又好气又好笑地把它扔进水瓶里,它静静地在水里不动,气死我也!我按它一下,它又上蹿下跳,东逃西奔,仿佛受了很大的惊吓似的,不知什么时候才停下来,妹妹着急得大叫:“别动!它离开水会死的!”它用力太猛竟跳到地上翻着身子挣扎着,我们费了九牛二虎之力才把它捉回水瓶里。
多有趣的大虾哪!