一年很快就过去了,迎来了新的一年。你看,今天是2月2日了,也是大年三十。只要过了半夜12点,我就有长大了一岁,就是13岁了。 一个上午和下午转眼间就过去了,傍晚时,奶奶把菜、酒和团子来记拜祖宗和财神。奶奶先把菜和酒以及团子放到桌子上,再拿来几个铁锅,在铁锅里放上了许许多多的银钱和金元宝。陆陆续续的把它们放到铁锅里。
奶奶拿来了一个打火机和两个板凳。奶奶先烧着银钱和金元宝,然后让我拜拜祖宗和财神。烧完银钱和金元宝,奶奶把饭菜都搬了出来,把它们热一下。
开始吃年夜饭了,桌子上有红烧鲫鱼、萝卜烧肉、老鸭汤和红烧狗肉……这顿饭的菜真是应有尽有。我们边吃边聊,吃完了之后,奶奶让我到外面去一下。到了外面,奶奶塞给了我一个大红包。
今天,我真开心,我今天既吃了许多美味佳肴又能拿到一个红包。