体育课日记
今天下午的体育课上没有用到跳绳,全是和跑步有关的,今天跑800米让我有了新的突破。
原本我因上回跑800米后有点腿疼至今未好,想给老师说一下这回800米就不参加了。每到老师走到跟前,总把想说的话就藏在了心里,一直到要上跑道时也没将这些话说出口,只好跟着同学们上跑道。在跑之前,自己还想着自己能不能克服脚疼坚持跑到终点。老师,一吹哨,我就跟着同学们一起跑了出去,完全忘记了脚疼,可能是因为紧张遮住了脚疼,心里只有第一的宝座,刚开始一直稳居第二,和第一之间的距离不到两米,就在第一减速时自己开始加速,使自己成为了第一。之后就在和别人拉开距离中,速度一直不变,只能快不能慢,在一个弯道后,我和第二之间差了好几十米,我跑完弯道,他还没跑完弯道的一半,之后又看了看大部队,之间差了肯定有200多米。
在跑完一圈后,自己的体力渐渐不足,看着还有那么长的距离,心中总有点儿绝望,之后就开始了慢跑,一直坚持到了终点,老师说是3分23秒,虽然比上回慢了两秒,但感觉比上回好太多了,不像上回一样跑完特别难受,这回就只是嗓子疼和累,嗓子也没上回疼的很。
要参加每次的跑步练习,不断突破自己,让自己稳居第一的宝座。