元宵节日记
我国传统的习俗有很多,比如说:中秋节我们要吃月饼,春节我们要贴对联,端午节我们要吃粽子……。不过,我最喜欢的还是元宵节我们能够看花灯,气氛红红火火,锣鼓声震耳欲聋。
有一次爸爸妈妈带着我一起去了人民公园观赏花灯。我们走到花灯那里,就看见了“迪斯尼乐园”·“桃园三结义”·“牧童骑黄牛”·“孔雀展翅”·……。。最令人眼花缭乱的无非就是“孔雀展翅”,它们的翅膀就像眼睛一样,一眨一眨的多美啊!还有桃园三结义是“三国演义”中的故事,其中张飞·关羽·刘备。他们好像是在对天起誓:“我们虽说不能同年同月同日生,但求同年·同月·同日死。迪斯尼乐园的米老鼠吹大号,唐老鸭吹笛子,这些吹鼓手竟然是如此卖力。围观的人们都在赞不绝口。前面的灯真是一眼都望不到头。
元宵节的花灯真是有趣极了!