今天我们班一年一度的元宵灯谜会又要开始了。
下午不到两点我就拉着爸爸来到学校,哇!同学们做的灯笼玲琅满目、应有尽有,我看得眼花缭乱。五彩缤纷的灯笼随风飘动,仿佛一个个活泼可爱的天使在空中飞舞。
进了教室,等同学们都到齐了,老师讲完规则后,让我们排好队来到了猜灯谜现场。呀!唐校长也来了,同时还带来了学校领导的祝福。
接着老师一声令下,同学们一哄而散。大家三个一群、五个一伙儿,有的抬头看着蓝天,有的手直摸后脑勺,还有的笑嘻嘻地把答案告诉充当临时裁判员的家长们……
我也找了一个谜语猜了起来,谜面是:一口咬掉牛尾巴(打一字)。我一想:一口咬掉牛尾巴,也就是“口”咬掉“牛”字下面出头的那一截儿,那么“牛”字去掉下面出头的那一截儿再加上“口”是什么字呢?啊哈!是“告”!我把答案悄悄地告诉裁判员,“哈哈!猜对啦!你可真聪明!”阿姨笑嘻嘻地说,并把谜语撕下来递给我。啊!这个我会,这个我也会,我还会这个……不一会儿我就猜了九个,拿着精致的奖品,我激动得跳了起来。
活动结束后,我抑制不住内心的喜悦,像小鸟一样飞进了家门。