元宵节日记
正月十五元宵节是寒假里最热闹的一天,我和妈妈一起去看了舞钢第七届民间艺术表演赛。晚上还观看了五彩缤纷的烟花,你也快跟我一起看一看吧!
刚下车,就听见远处锣鼓喧天,车水马龙,真热闹呀!我兴奋的往前跑去,到了目的后,这里是人山人海,一片红红火火的景象。前面一些人在打鼓,后面的人载歌载舞,舞姿优美极了!我们接着往前走,突然看见了两条巨龙在空中翻滚,再追着一颗又亮又明的“龙珠”,犹如二龙戏珠,场景非常壮观。
刚看完舞龙,那边又响起了震耳欲聋的敲锣打鼓声,我急忙蹦蹦跳跳地顺着人流拉着妈妈向前钻,像一只机灵的“猴子”,把妈妈丢在了后面。我顺着声音钻到了最前面,定眼一看,原来是舞狮子的,只见一个带着假面具的大汉,手拿一根指挥棒,指引着两头威风凛凛的“狮子”,“狮子”跟着指挥棒上窜下跳,舞来舞去,真威风啊!
其中最惊险的数“狮子”攀天梯了,先有两头“狮子”爬上了高高的架子,互相打斗对方、还做着惊险的动作,真吓人呀!…… 几十个代表队的精彩节目在这里一字排开,一起表演让人看得目不暇接,我真想来个分身术,把每个节目都从头到尾看一遍。
到了晚上我更高兴了,听着外面噼里啪啦的鞭炮声,还有接二连三的烟花声,吃过晚饭我迫不及待地跑出家门,拉着妈妈去寺坡体育中心看放烟花。这里比白天还要热闹的多,我们只好站在拥挤的大路旁等着烟花开放。等着等着,突然看到体育中心的上空一群闪闪发光、调皮的“小蝌蚪”带着长长的尾巴直冲天空,好像在说“我来了我来了”。紧接着“嘭”一声,烟花炸开了,成了一个个雪亮的“流星”向四周飞去,照亮了大地。
又一个亮点“嗖”的冲向天空,随着“嘭”的一声,烟花炸开了,中间是红色的“花蕊”,真像一朵灿烂美丽的花。紧接着喷出两道亮晶晶的火焰,一个烟花在两道火焰中间炸开,看起来好像两只手中间捧着一颗“明珠”。
空中又出现了一朵金黄金黄的“金线菊”十分艳丽,其他烟花也都不甘示弱,争先恐后的展现出来,形状各异、灿烂夺目,五颜六色。有天女散花、太阳高照、大地开花、星星点点……让人看的眼花缭乱。
看完烟花已经不早了,我们恋恋不舍的往家走,今年的元宵节真热闹啊!