在一个阳光明媚的早晨,我们全家兴致勃勃地跟随旅行社的大巴车向西霞口野生动物园出发。一路上,虽然我人还在车里,可是心却早就飞到动物园里了。
到了目的地,刚一进去就看到了神雕山。山上雕刻着好多动物,有狮虎大战、斑马吃草、老鹰啄鸡……,我想起导游说过,神雕山上没有雕,不要攀爬。于是,我继续向前走,到了入口,只见一只小老虎和一只小狮子雕像憨态可掬地站在那里,好像在说:“欢迎你们来玩!”
走进去,我们看到了松鼠园,里面有许多可爱的小松鼠和小白兔。我买了一包胡萝卜喂小白兔,小白兔发现了我手里的胡萝卜,用红红的小眼睛望着我,我拿了一片给它,它那三瓣嘴一动一动的,煞是可爱。
再往前走,我们来到了猛兽区。这里最有趣的动物要数黑猩猩了,一些叔叔不停地逗它,甚至有的还用矿泉水往它身上浇,它气得不得了,就像一只正在充气的大气球,先小声地“呼呼”喘,渐渐地,声音变得又快又大,喘气声变得短而急促,就像气球马上要爆炸了似的。“嗷”地一声,它终于发怒了,只见黑猩猩就像一道闪电,一跃而起,想打这些胆敢冒犯它的人,可惜围墙太高了,它跳不上来,只能够着铁门,它“啪啪”地拍着铁门,这些好像也不足以发泄它的愤怒,它又在地上抓起一把土扔了上来,人们吓得赶紧散开,黑猩猩这才满意地像个胜利的将军一样撅着屁股走开了。而另一只黑猩猩则热火朝天的收拾它的“宝贝”——一堆破矿泉水瓶,全然不顾这边刚刚发生的“战争”,看着这两只好玩的黑猩猩,大家都哈哈大笑起来。
我们继续走着逛着,先后观看了“百鸟园”、“非洲大型动物区”、“海洋动物世界”、 “猴园”、“猴监狱”等有趣的地方,动物园的动物太多了,我怎么看也看不够。今天,我算体会到什么叫“流连忘返”了。天色渐晚,我恋恋不舍地离开了这里。美丽的西霞口,我一定会再来的!