春天来了日记
一转眼,寒冷、漫长的冬天过去了。春天来到了,万物复苏。不光我们人高兴万分,就连植物、动物们也是欢天喜地呢!
“啊!终于呼吸到春天新鲜的空气了!”破土而出的小草伸了个懒腰,大口大口呼吸着春天的空气。“可不是吗!前几天刚下过雨,空气正好。可不好像去年那么干!”旁边的小花对刚从土里出来的小草说到。
小草看看周围的伙伴们,问道:“柳树大哥怎么样了?一到春天他可是最出彩的呀!”“嘘……不要再和柳树大哥提这个啦!”旁边的喜鹊说道,“为啥啊?”小草一时丈二和尚摸不着头脑。“你笨啊!前几天下雨的时候,正好是柳树大哥该飘柳絮的时候了。结果,雨一下,柳絮没飘起来。现在正郁闷呐!”喜鹊拍了拍小草说道。“哦!原来是这样。”
正说着,空气中突然飘来一股淡淡的香味。大家一闻,都知道了:“是玉兰花姐姐啊!香味既淡雅,又不冲。此真乃春天的一大享受啊!”嘴快的小猫抢着说道。玉兰花一听这,竟还谦虚了起来:“我不算什么,再过几天。就该百花争艳了,我想比也比不上。要说最漂亮的还得数樱花妹妹。她那花瓣被春风吹到各地,宛如春日飞雪,可是比我好看多了!”樱花一听也不好意思了:“我哪能比玉兰花姐姐好看!要说最好看,还得是迎春花。她那艳丽的黄色,可比我的粉色好看多了!”
正在大家说得高兴的时候,花中之王牡丹来了。说道:“大家都不要吵了!其实大家都很美,只要我们开得好看,让别人看的高兴。那就是最好了!”
春天来了,人、动物、植物都欢天喜地。只要人人高兴,那这个春天就是完美的!