春天来了日记
春天来了!春天来了!
今天是个阳光明媚的星期六,大人和孩子们纷纷脱掉了厚厚的棉袄,冲出家门,去余杭超山观梅。
走进公园,我们感到春天真的来了。成群结队的叔叔阿姨们带着孩子们、牵着他们家的小狗,享受着春天的气息。公园里的梅花含苞待放,美丽极了。她们有的白如雪,有的红如火,有的粉如霞……我看了看花瓣,有层层叠叠的、有单层五片、六片的,尤其是那棵腊梅黄,是吴昌硕爷爷亲手种的,发散出阵阵清香。有人迫不及待在树下拍照的,有人用鼻子闻了又闻,个个说:“真香呀!”我瞧了瞧它的花瓣,真与众不同。它的花瓣是尖尖的,不象其他花骨朵是圆形的。
春天来了,我们闻到了它的花香,我们听到了它的声音,我们看到了它的绿色……春天真美呀!