做好事的日记
灿梅一笑春将到,人心依稀奉献多。在这冰梅渐去,杏花妄绽的时节里,“雷锋”这个响彻人心的名字再次回到人们心间。在大家正如百花争艳般地“学雷锋,做好事”时,不禁掩卷深思:“学雷锋”,一定要做好事吗?
雷锋。他在短短的一生中做了那么多好事,为社会付出了那么多,已经成为几乎所有人讴歌的对象。但我们似乎忘记了这样的一点,雷锋的事迹被我们久久传诵着,不只是因为他做了太多的“好事”,更是因为他做的事能够让他人感到幸福。简单来看,我们要学的,是让他人得到幸福。
有什么可以让他人感到幸福吗?很多很多。滴水藏海,在生活中的每一件事上都可以做到,完全不必效仿“机械式”的“好事”。
现在有谁还能看到那么多需要搀扶的老奶奶过马路?即使看到了人家还不定乐不乐意呢。总之,不要总以为自己学不成雷锋是因为需要帮助的人都碰不上自己,其实只是我们没有发现,只要能给别人带来快乐和幸福,最初的目的就一定能达到。而想要为别人带来幸福感的,比比皆是。
有时一个细微的动作,一句轻轻的话语,一个淡淡的眼神,持续一生,不需要宣扬,不需要模仿,不需要涂画,轻轻地,努力一生,即使没人去歌颂,仍然已经成为了大家心中的“英雄”。
做“雷锋”,有时只需要一个微笑。打开自己的心灵,让微笑引领阳光,给世界一个微笑,世界将还你一个微笑。学会在轻描淡写中领悟帮助他人的真谛,才不枉做了一回,“雷锋”。
学雷锋,不必找需要帮助的人,做令人敬佩的事;树新风,只需带来温暖,分享悲痛。淡淡地,学会雷锋。