做好事的日记
今天,老师让我们写在班里做的好事,这事情可真不少。我在我们做了不少好事,我就给大家说一说我做的许多好事吧。
那天,刘新柯和张震宇打了起来,打的不可开交,有好多同学都过去劝他俩别打了,可都说不住他们俩。这时,我走了上去,把他俩分开,他们俩又打了起来,我又把他们俩分开,他们又抱了上去。就这样一次又一次,一下又一下,我生气了,生气地对刘新柯说:“你身为一个安全班长,这样怎么贵大家做榜样,怎么能当这个安全班长?大家那时投你的票是因为相信你,相信你可以做好,不是相信你让你打架的……”我又对张震宇说:“你们俩是五四班的学生,那你们也就是兄弟俩,是‘亲兄弟’呀!你看,黄嘴野牛的犄角碰上谁也要抵坏他的身体,却从来没有抵过自己的牛犊。红色母虎锋利的牙齿,碰上谁也要把他吃掉,却从来不会吃自己亲生的幼虎,你们俩也不要打了。”听完我说的话,他们又成了一对好朋友。
我又做了一件好事,我真开心。