今天中午,学习班终于下课了,在回家的路上我非缠着妈妈上书店,于是妈妈答应了我,我跟妈妈说:“最近这两天我迷上了杨红樱写的《淘气包马小跳》,以前也听同学说过但没有去看这本书,刚从同学那里借过觉得非学贴进我们的生活。”于是我决定买一本读。
我和妈妈乘坐着9线车来到学生书店,一进书店我就被那耀眼发光的书深深的吸引了,可我并没有忘记来的目的,我走到了马小跳系列柜子前,很快就找到了一本我喜欢的书,在书店找了个位置坐下来看了起来。我读书读的十分投入,好像我就是那淘气包马小跳,与他的小伙伴们一起玩耍一起学习一起欢笑一样。 可是,这时妈妈已经从楼上下来,我并没有察觉,在我伸懒腰时才发现了妈妈在在我面前站着,手里还拎着之前我和妈妈买的菜和补习班的书包,鼻子上都是汗水,我急忙问:“妈妈你什么时侯下来的,站了很久吧?”妈妈说:“半个小时前吧!”半个小时,我的妈妈前些日子刚做完手术,医生说不可以站长时间,站长时间的话会伤口痛。可是我并没有想到这一点,我问妈妈说:“妈你痛不痛?”妈妈说:“不痛,看到你认真读书的样子我很高兴,所以不痛了!”啊,妈妈,我的喉咙像被什么哽住了,眼前一片雾雨。随后买下了这本书,我拉着妈妈的手一起回了家。
妈妈可以为了我不顾自已身体也要伴随我看书,可以为了我会付出一切,妈妈像贝尔曼先生一样,大公无私默默地奉献。
妈妈,我永远爱你,长大后我也要做一个爱别人,大公无私听话孝顺,懂事的好孩子。