我的爸爸是一个温柔、体贴的慈父,从小到大我只记得他打过我一次,那是在我一年级考试不好的时候才打我的,但是就像给我扑打灰尘一样,一点都不疼,可我已经感觉很羞愧了。
我爸爸的爱和妈妈不同,妈妈的爱是无微不至的,爸爸虽然陪伴我的时间比较短,但是在一些关键点上把握得很到位。比如上次小提琴考级,爸爸平时都不管我,但是这回却用又和蔼又严肃的口气对我说:“假如你有三块稻田,稻田里长满了杂草,你今天给一块田除草,过些天给另一块除草,而草不断在长,草就永远除不完。这个故事告诉我们要坚持不懈、不达目的不罢休,总有一天你会成功的!小提琴也是如此,每天都有进步水平才能越来越高。”我非常认真的听着,在爸爸的监督下,我的成绩果然优异!那天,我高高兴兴地把拿到考级证书的事告诉了爸爸,爸爸对我说:“那已经是过去的事了。你应该再接再厉,一切从一个新的起点开始。如果总是沉醉于过去的荣誉,他还会进步吗?”爸爸摸了摸我的头,走开了。我若有所悟似的低下了头。
这回我明白爸爸的爱了,这是对我严格要求的爱!我爱我的好爸爸!