20xx年xx月xx日 星期六 晴
春姑娘又悄悄的来到了我们的身边,天气变的暖和了,万物都复苏了,树木又从新穿上了绿装,小鸟站在树上高声的歌唱……
我们来到了公园里去找春天,成千上万的花儿争芳斗艳,红的,黄的,蓝得,橙色的,紫的'……一阵春风吹来,上百种花香顿时沁入心脾,使我陶醉在了花香之中。小蜜蜂可忙坏了,一会儿这儿采点儿,一会儿那瞧瞧,在花丛中飞来飞去。
小路旁,小草们争先恐后的爬出地面,伸出了一颗颗绿色的小芽,贪婪的咀嚼着阳光,谁也不让谁。放眼望去,好像一块绿色的法兰绒,踩上去软软的,要是在上面美美的睡一觉,那得多幸福啊!再点缀五彩缤纷的锦缎,更是漂亮啦。这时,我看到了一只在自由翱翔的小麻雀,他扑扇的翅膀,在我的头上飞过,好像是在欢迎我。在蓝天白云的背景下,让人感觉心情格外的舒畅。
我来到了小溪畔,拿起一个小石子,扔到水里,扩散出一道道波纹,小金鱼好像受了惊吓,跳出了水面,在阳光的照射下,鱼鳞射出了一道道金光,急速地游走了。小白鹅也在湖中翩翩起舞,这让我想起了一首古诗:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波。”
“一年之计在于春。”我好像春天里的小草,像它一样茁壮成长,奋发学习,成为一个有本事的人,为祖国争光填彩!