春天来了日记
盼望着,盼望着,冬天飞快地过去 ,春天的脚步正悄悄走来。 今天上午,我正在家写作业,忽然一抬头看见窗外纷纷扬扬的飘着什么。我第一反应是春天来了,因为那飘的就是柳絮嘛!
于是,我便打开窗户把手伸了出去,试图想接一片可爱的小柳絮,可小柳絮就好像跟我作对一样,不肯朝这边飞来。 妈妈看见了我的奇怪举动,就问我在干什么,我激动的对妈妈喊道:“妈妈,你快来看呀,外面飘柳絮了,春天来了!” 妈妈说:“那是雪,不是柳絮。”说罢,我刚想反驳,一个小柳絮飘了过来,我赶紧抓住了它拿给妈妈看,妈妈只好说:“噢,还真是!” 哈!前两天还下着雪,今天就飘柳絮了。
因为,只有飘柳絮才能真正的代表春天来了! 春天是那样的生机勃勃、充满希望,但愿在这充满朝气的春天里,我们的学习成绩也能像春天一样充满希望。 我为什么喜欢春天呢?因为我觉得春天就是美好心愿的寄托! 辅导老师:高玉梅 老师的话:孩子以细致的观察、真实的感受描绘了春天到来的喜人景象,这是发自心灵的吟唱,来自生活的乐章!