春天来了日记
春天来了,走进滨河公园,首先映入眼帘的是那黄黄的、淡淡的垂柳枝,走近一看,哦!原来是柳枝发芽了,柳芽就像是高明美容师,点缀着那如秀发一般的柳枝;低下头一看,调皮的小草露出了眉毛,瞧!它正在向春天笑呢;咦?是谁在唱歌呢?我抬头一看,原来是小鸟正在唱春天的赞歌呢!听,它的声音多么美妙!多么动听;一阵春风吹来,就像是妈妈那柔和的手轻轻的抚摸我的脸一样;道路两边的观景树的叶子有的都变成红色的了,也许是它们知道春天来了,高兴的笑红了脸吧;叮叮咚咚,是谁在弹琴呀?原来是小河里的冰融化了,清澈的河水像小鹿一样欢快地向前流着,小鸟那美妙歌声加上小河那优雅琴声形成了一支春天的赞歌。漂亮的柳枝、调皮的小草、可爱的小鸟、美丽的观景树、淘气的小河,形成了赞美春天的一首诗,春天一定笑红了脸,笑出了生机勃勃、万物复苏的大地,因为是这些可爱、美丽的动植物开启了春天的大门。
啊!我爱这美丽的滨河公园,但我更爱这美丽的春天!