时间就像小马驹,不停的向前跑着,转眼间新的一年即将到来。过生日会许生日愿望,那么新年自然就会有新年愿望了。往年我的新年愿望有收到大大的压岁红包,个子长得快快高高的,或者妈妈带我去动物园玩等等。今年的我对着新的一年又有着不一样的想法和愿望哦。
在这一年里,我长大了一岁,升高了一个年级,也认识了更多的字。我从平时上课内容以及课余时间活动里,感觉到不能总啃着书本,只在上课时间学习知识。应该扩大自己的眼界。而不同领域的书籍恰恰能给我们的眼界和知识带来不一样的感受。我想从现在开始计划,让妈妈帮忙挑选订阅有益的课外读本,在新的一年里让这些读本充分装饰起我的课余生活,不做个只读书读死书的人。当然这只是我新年愿望里一个小小的明确的愿望。世界那么大,时间那样长,我的愿望和想法还会不断的变化和精彩。
同学们,你们的新年愿望又是什么呢?