做好事的日记
20xx月X日 星期X 晴
一个星期天,爸爸在加班,妈妈在做家务,佳佳在做作业。
佳佳做完作业,正准备休息时,她发现地很脏,又看见妈妈很忙。于是,她开始扫地了。妈妈见了就说:“家务就由我来做吧!”佳佳说:“那怎么行呢?您每天这么辛苦,我帮您一下,不行吗?”于是,佳佳又继续干活了。不一会儿,佳佳就把地扫得一尘不染。可是她还是不满意,就拿拖把拖了起来。
干完了,她已经是满头大汗。不过她还是很开心,因为她帮父母做了家务事。高尔基说过:“只有人的劳动才是神圣的。”
做好事的日记 篇2
今天,我和姐姐一起去我的妹妹家玩。到了红绿灯旁的人行道时,我和姐姐遇上一位老奶奶,老奶奶正想过马路呢,可是街上车子来来往往,老奶奶走的很慢,眼睛有不好。姐姐看见了以后连忙拉着我跑过去,我们一起扶者老奶奶走到了街对面,老奶奶脸上露出了笑容,她感激地问我们:"小朋友,你们叫什么名字啊"我们笑了笑。老奶奶说:"不愧是两个好孩子啊。"
啊!关于做好事的滋味真好啊!