今天,我和我的党员大朋友——我的外公朱永湘。一起做了一件好事——把墙上的广告纸弄掉。
我和妈妈一起去外公家玩。我从楼下,一直走到外公家门口,我顺着楼梯,看见墙壁上都是一些广告,有的写“本区半价疏通”,有的写“空调维修”,有的写“王师傅管道疏通安装部”,还有的写“高师傅社区安装维修部”。看着看着我情不自禁地想:要是我把这些广告纸弄掉,那该多好呀!
想着想着,我毫不犹豫地对妈妈说:“妈妈我想把这些广告纸弄掉!”妈妈和外公听了爽快的答应了,我想了想对外公说:“外公,你是党员,你能和我一块去吗!”外公想都没想就答应了。
我们带了的工具有:铲子、油漆。外公说:“我们先从我家这栋楼开始吧!”我兴奋地答应了。我们先从一楼开始干起来。我负责撕广告纸,外公负责把刻在墙壁上的广告用油漆刷掉。我们热火朝天地干了起来。我们先把外公家这栋楼的广告弄掉后,我们按好顺序一栋一栋楼把广告撕掉,刷掉。
过了两个多小时,我和外公终于把整个小区的广告都弄干净了。我和外公已经大汗淋漓,汗流浃背了。我们马上回到家,好好休息。在楼梯上,我又看看墙壁,那广告的“小身影”我在每个墙壁上都看不见它的踪迹。我看了兴高采烈的。我非常开心地对外公说:“外公,那广告的”小身影“在每个墙壁上都看不见它的踪迹,太好了!”
我急忙跑到家,跑到妈妈面前自豪地说:“妈妈,我和外公已经把整个小区的广告纸都清理干净了。怎么样,我们厉害吧!妈妈敬佩地说:”嗯,你们真厉害!“我听了感到非常荣欣。