母亲日记
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖?”我不知道母亲孩提时代的模样,当她的形象印入我的心灵的时候,仿佛就不再年轻,因为她已经将青春毫不保留的奉献给我了。
母亲节即将来临,我正琢磨着送什么礼物给妈妈,思来想去,绞尽脑汁,终于想出来了——送给她一个大大的,甜蜜的拥抱,因为去买礼物虽然是自己的零花钱但这也是妈妈给我的,是她辛苦挣来的。所以送上一个拥抱既能表达自己的心意,又能让老妈第一时间明白我对她的感谢,真是一举两得。
刚在琢磨什么时候给她这个意外的惊喜,突然听见老妈要出去买东西,心想:机会来了。等了4个小时,我终于听见了老妈的脚步声,激动人心的时刻终于到了,觉得心中有七八个水通过在那儿晃,紧张万分。随着一声钥匙转动房门的声音,老妈推门进来了,我赶紧走上前,接过妈妈手上上的东西,放在地上,趁她还没有反应过来给了她一个大大的拥抱,并大声说:“老妈,母亲节快乐。”说完这些我定神,仔细地看着老妈,见她疲惫的脸上露出了会心的笑容。
妈妈为我操劳了很长的时间,她们想得到什么?我们平安,健康幸福,出色,妈妈们都将所有的爱都灌注在我的身上希望我们能够成才,这才是她们想要的。
母亲日记 篇3
敬爱的母亲:
您好!
人人都有一位母亲,是她把我“创造”了出来,母亲的爱是伟大的,
正像一首诗写的那样:
慈母手中线,游子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
母爱是多么伟大呀!
有一次,我没有做好任何准备就去考试,我自以为平常的成绩不错,应该不会有很多题不会做。可是试卷发下来一看,竟然有一半题目不会做。我傻眼了,冷汗直冒,手连字都写不了了。
试卷批改下来,一看,上面一半是红叉,还是那么的“耀眼”,我的眼泪不禁在眼眶里打转,心想这下完了,后悔莫及。一到家我大哭了一场,闹得我家鸡犬不宁。妈妈走进我的房间,一看试卷脸上那惊讶的神情,把我给吓倒了。可是妈妈您并没有责备我,而是细心地用毛巾给我擦去眼中的泪水,想劝我几句,但我却哭着闹着要您走开,妈妈您轻轻地叹了一口气,把毛巾放在床头柜上,悄悄地关上了房门走了。
第二天早上,我早早的就醒了,又不想起床,于是我就像一只缩头乌龟样的把头缩在被子里,又像孙悟空大闹天宫样的把我的床弄得破烂不堪。我去吃饭的时候,桌子上的饭菜是热的。这让我的心里有一种莫名其妙的感觉,酸酸的。
我一想起对待妈妈您的态度就十分内疚,是谁在我失败时鼓励我?是谁在我失落时激励我?是谁在我伤心时安慰我?是母亲,是母亲,还是母亲!我情不自禁地说:“我一定要感恩,一定要感恩。”
如果说灰心丧气是魔鬼,那母亲您就驱赶魔鬼的巾帼英雄,如果说失落是很沉重的石头,那您就是我心中的大力士。
母亲您的爱就是一盏明灯,照亮着我的心灵。
我一定要好好学习,用优异的成绩来报答您的养育之恩和关爱之情。
祝您身体健康!