星期天的日记
一个阳光明媚的星期天,我约钟浩宇、吴登云几个伙伴到我家来玩。妈妈提议,让我们来一次包饺子比赛。我们高兴得拍手叫好,个个跃跃欲试。准备好了饺皮和肉馅,比赛就要开始了。只听到妈妈一喊“开始!”,我就迅速地拿出一张饺子皮放在手掌中间,然后放进香喷喷的肉馅,再用手指点一下水在饺子皮的边缘轻轻地抹上一圈,最后把饺子皮一压一折,一个可爱的饺子就包好了。一个、两个、三个……不一会儿就包好了十几个。好在平时妈妈包饺子都让我动手,要不然……我暗自庆幸!
吴登云虽然没有我包得快,但他包的饺子也不错哦,挺挺的,像一个个坐得端端正正的小学生。而钟浩宇包的不是漏馅就是太难看。你瞧,他包的饺子躺在那里扁扁的,像一个个醉汉。我们都快把肚皮笑破了。实在没办法,他只好拿出了杀手锏——包饺子的工具,他把饺子皮放到工具上,放上馅,然后一压就成了一个饺子。
我和钟浩宇、吴登云一起齐心协力,终于把饺子包完了。这次包饺子比赛冠军非我莫属了,亚军是吴登云,季军自然就是钟浩宇啦。虽然我们包的饺子奇形怪状,有的像太阳花,有的像耳朵,还有的像树叶,但是我们每个人的脸上都挂着胜利的笑容。
妈妈把饺子放到锅里煮。看着锅里的又白又胖的饺子,我的口水都快流出来了。饺子熟了,大家都争先恐后地去抢饺子。咬上一口香喷喷的,真是太美味了。大家吃着自己亲手包的饺子,心里都甜滋滋的,嘴里不停地说着自己包的饺子真好吃呀!
这个星期天过得真快乐!