有人说成长的过程就仿佛一条河流,左岸有我们无法挽回的逝去的时光,右岸有我们憧憬已久的遥远的未来,而中间流淌着的是我们正在拼搏的光辉岁月。过去的便永远的过去了,回不来了,记忆中我们还在为中考的分离而伤感着,瞬间,我们的别离又在眼前。
总是在回忆过去斑驳的记忆,总想把时间填满,以精卫的执着用一件又一件琐碎的事情去填时间的海,妄图填出坚强的自己,以足够的勇气去面对新学期的新面孔,让自己脚踏实地。在行走的时候也要在纸上记下那一刻的所思所想。我以为这是一种充实,未曾想这样盲目的填补,却恰恰证明了我颓唐的空虚。静静地望着门外飘飘洒洒的雨滴,像天使一样抚摸着绿树,那份绿越发的耀眼,恍惚间,带着夏风我回到了现实。夏天的味道,花的味道,墨印的味道记录了我的成长,我该释怀了。
我一直都在怀念我的过去,那玻璃般美好的日子。
怀念每天晚上嬉闹的日子,怀念惨白的日光在书桌上的情景。
怀念我们一起打球的快乐,怀念在足球场畅谈的惬意。
怀念书店里充满书香的寂静,怀念我们一起去排节目的笑话。
怀念那深层次班会的感动。
短短的琥珀般的一年,在挣扎、努力、踌躇中渐行渐远。只想把这有限且美好的年华过得更值得回忆。所谓的怀念,是一去不返,只需铭记生命中所有过客的脸庞,忘记每一刻莫名其妙的情绪。
短短的高一,我曾学会了那么多,收获了那么多,我收获了最朴实的感情,我心中有满满的感激,带上那份执着和信念,背起我那充实的人生背囊沿着中间的河流前行,右岸有我们未来的梦,把左岸永远收藏于心底。