也许,选择了放弃就会遗恨终生。就算你在放弃之前就已知道会有这样的结果,你也甘愿守候遗失的美好。
也许,选择了坚持会身心俱疲,就算别人在你失意时幸灾乐祸,你也要坚持不懈,坚定自己的方向。
也许,选择了前方就注定没有退路,就算别人用鄙夷的眼光看待你,你也要勇敢地往前走。
青春,总免不了有些许忧伤。满怀激情的奋斗路上,荡漾着忧伤的旋律,我们也不必因此哀伤、心急,因为正是有了激情与忧伤的交织,才奏响了青春的华章。
时间总在我们不经意间渐行渐远,面对天边的那抹夕阳,心底那脆弱的一角总会微微涌动。逝去的将永远沉淀于记忆深处,或为生命中最忧伤的音符。
拖着疲惫的身躯在黑暗中徘徊,心中泛着涟漪,一个人独自在黑暗的角落里等待,等待黎明的到来。黑夜似乎茫茫无际,哀伤的眼神里除了黑暗还是黑暗,窗外偶尔传来风击打树叶的沙沙声。
夜,更静了……
高三,这个被赋予了更多期待的学年,有激情,有泪水,还有几许无奈。多少年少的意气风发在此刻消亡,多少奋斗的激情被时光吞噬,多少年少轻狂的梦想被现实的风浪打湿,剩下的仅是机械般的躯壳。每天都麻木到极点,似乎所有的努力都付诸东流,毫无回报。不是说“一分耕耘,一分收获”吗?明明走得很艰难,为何又找不到走过的痕迹?展望前方,尽是茫然,回首往事,只剩唏嘘。
很想顺利抵达成功的彼岸,却被迷雾遮住了双眼;很想回到过去,却被时间冲淡了走过的痕迹。我还能怎样?既然没有明确的出路,也没有可以选择的退路,那就放手一搏,做到青春无悔吧!