今天是学生开学的第一天,也是儿子新学期的第一天。与我共同度过了一个寒假,心中对我很是依恋。昨天我跟她交流,他说什么也不去幼儿园。早晨,我刚刚穿好衣服准备上班,他醒来。妈妈不去上班,进我被窝,陪我睡觉。看着他可怜的样子,我脱去外衣,用手轻轻地抚摸着你的脸,你一把抓住我的手。“好妈妈”“宝宝,妈妈要上班了”你看见我已经穿好衣服,放开了手,“妈妈再见”我的心里一阵心酸。妈妈帮你穿衣服吧!“我不穿!”掀开被子,跑到客厅的被窝里,“宝宝穿上衣服,一会去幼儿园。”“我不去!”时间已经来不及了。我只好穿上衣服去上班。你没有穿衣服又跑出来,“妈妈再见!下楼小心点”多么懂事的孩子!我还是有些担心,今天能不能去呢?
来到学校,我一直忙到第三节课,才想起你到底去没去?电话接起来,爸爸正在幼儿园陪你玩。老师接学生还没有到。我放心了。
下班回来,刚按下门铃,听到你清楚地说:“谁呀?开门哪?我是房新博!”“好宝宝,开门!”打开门,你藏在了爸爸的后面,不出声,和妈妈捉迷藏。“宝宝在哪里?”你突然跳出来,:“我在这里。”高兴地搂住我的腿。此时把你抱在怀里,真是一种说不出的幸福。你告诉我,今天在幼儿园,很多小朋友都哭了,你只是坐在那里看热闹。看见桌上有一个雪饼,你拿过来就吃。睡觉知道靠墙睡的,后面没有人。宝宝真的长大了,连老师都这样夸你。妈妈第一天上班,你就能主动和妈妈说再见。不哭也不闹。
也有调皮的时候,每天不让奶奶看电视,喜欢关,然后再开。因为你要显示自己已经会开关电视了。VCD也能自由播放,大人把电视打开。喜欢站在沙发上手拿麦克风唱歌。在歌厅还唱过呢!经常说:“有人在家,我就说臭奶奶,没人在家我就说好奶奶。”变化可大了。