今天是个好日子,春风习习,阳光明媚,我和爸爸妈妈一起去游早已期盼的济南动物园。
远远的就看到动物园门口停满了各式各样的私家车,大人小孩人头攒动,有拿着风筝的,有吹着小喇叭的,好不热闹。
走进动物园,首先是一条铺着花石板的路,弯弯曲曲通向动物园的各个角落。最先映入眼帘的是铜牛广场上的那个“天下第一牛”,铜牛好高好大,足有十几米高,小羽毛球场那么大,站在下面,需仰视才可见,更显得我的渺小了。它左边的那一条腿拱起来,后腿强有力的蹬着地,脑袋低垂着,仿佛临战的架势,令人生畏。
告别了铜牛,我们来到了热带馆,馆内的稀有动物真多啊!有黄金蟒,全身金黄剔透;有变色龙,身体的颜色随着环境的变化不断改变;有非洲鳄,体型庞大,四肢粗短;有竹叶青,悄悄地藏在树上一动不动;有眼镜蛇,头后脑勺向左右鼓起让人不寒而栗。
要说有趣,就得去海洋馆了。那里的海豹长的圆滚滚的,脚和尾巴长在一起,憨态可掬,惹人可爱。海豹的表演可精彩了,训练员拿着一个大圈,海豹一下就跳了过去,紧接着又扔了四个塑料圈,海豹全套了进去。训练员说:“拍拍手,说再见。”海豹简直神了,真的一边拍一边叫。除了海豹,可别忘了还有凶猛的大白鲨,悠闲的绿海龟,神秘的海怪,像鹿一样有角的扇鱼和重头人物—中华鲟。
猩猩馆里的猩猩最聪明了,它们像一群精灵,穿梭在绳梯间,有的抓耳挠腮,有的打打闹闹,小猩猩趴在妈妈的背上,妈妈的怀里还抱着一个小家伙呢!
狮虎馆是我最喜欢看的地方了,那里的狮子和老虎,高大威猛,神采飞扬。这些草原霸主、丛林之王现在齐聚一堂了。你可别靠的太近,老虎们有时会突然冲过来,扑向笼子,发出低沉的吼声,甚至朝你呼出一口粗气,只吓得人后背发凉,够威风的吧。
动物园里还有长鼻子的大象,憨憨的黑熊,穿着花衣服的漂亮孔雀,让人目不暇接。
就要离开动物园了,我确是依依不舍,再见,人类的朋友们,有空我还会来看你们。