终于到1月xx日了,我受卢睿乐的邀请去她家参加生日party,一起去的还有郭梓欣、胡伊璇、林雨臻、阮文清和柴一进,真是太棒了。
刚进卢睿乐家门,我就听到里面传来一阵笑声,原来大家都来了。我迫不及待地跑进去,房间里已经香气阵阵,原来他们都在魔法厨房做糕点,我跃跃欲试,这可是我的最爱啊。我捋起袖子洗好手,就加入了劳动的行列。经过商定,我们做燕麦核桃饼干。第一步,我们必须把大块大块的核桃肉拍成碎片,看似简单的事情,我们却做了很久,结果是核桃碎了,地上也脏了,到处是碎碎的核桃肉。之后,我们又开始揉面团,看着一个个脸上沾满面粉,真是太搞笑了。
接着,我们要把黄油倒进糖粉堆里揉匀。我之前看别人揉,哈哈,只是捏两下嘛,谁不会,我就毛遂自荐干这活。可是当我真正去尝试时才发现黄油好硬,要费很大的力气才能软化一丁点,我想换人,可是为时已晚,别人都有任务呢。
好不容易揉好了黄油,但是更艰巨的任务又来了,我们要把红糖、葡萄干、鸡蛋等也糊进面团,这样才能有更好的口味。真是人心齐泰山移,在众人的努力下,芳香扑鼻的饼干新鲜出炉,咬起来口感可真好。
好高兴耶,我会做饼干喽。