上午写作文的时候,字打了一半,结果电脑给死机了。只得重启,之前写的一些内容也没有了,思路也暂时中断,等到再重启时,刚好姐姐也要用电脑,于是我就没有再写。
其实也可以用手机来写的,只是现在已经习惯了用电脑打字,觉得速度比较快,同时思路也跟得快,而用手机的话,我还不能做到双手并用的打字,总觉得脑中想得多,可是手中的字却打得慢了很多。
凡事都是会形成一个习惯吧。但是也要学会变通。就像今天,刚开始写的时候,肯定是没想到电脑会给卡住,结果把原本要写几篇的计划,就此也给耽搁了。
说到底,就是自己的计划不够坚定,这件事情的解决方法有很多,既可以在电脑重启后,跟姐姐商量让我先再写一会,她再用;如果她实在比较着急的话,我也可以用手机继续去完成,即使是慢一些,也好过不写。
通过这件事我也明白了,有时候我们只是习惯了找借口而已,并不一定一件事情就办不到。我也希望从这件事情中,能够汲取教训,真正明白学会坚持。