寒假的日记
这个寒假我过得非常充实,非常愉快。
一放寒假,我就和妈妈一起来到东岳——泰山。泰山蜿蜒起伏,像一条青色的巨龙卧在那儿。“老奶奶峰”像一个体弱多病的老奶奶躺在那儿,陪同游人观赏雄伟的泰山风光。从南天门往下看京杭大运河,像奔腾不息的骏马,一直奔驰到北京。玉皇顶的小亭子非常多,而且都是古香古色的,美丽极了。
从泰山回来,就过年了。爷爷奶奶、二叔二婶、哥哥都从南京赶来了。初二,我们一大家在一起吃团圆饭,我们边玩边吃,可开心了呢!初三,我们去了四婶家,晚上去了小姑家。初五我们去了五叔家,玩的非常开心。初六,我和哥哥、姐姐们、妹妹们一起去看电影,我们看的是《大闹天宫》3D版,非常刺激。
这个寒假,我还上了毛笔兴趣班,我写了一副100多字和一副75个字的隶书毛笔作品。我用了四个小时,老师说我写的非常好。
这个寒假,我也读了不少书,如《小王子》和《失落的一角》。《小王子》主要讲述了一个外星人来到地球上度过美好的时光。《失落的一角》主要讲:一个圆从缺失一角到找到角并放下角的整体故事。《小王子》告诉我们,要懂爱。《失落的一角》告诉我们:有缺憾,胜于完美。
这个寒假真充实,真愉快呀!