“时间流逝,许多往事已经淡化了。可在历史长河中,有一颗星星永远闪亮,那便是亲情。时间可以让人丢失一切,可是亲情是割舍不掉的。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。”记的这是高尔基说的一句话。亲情有很多种:有父亲和母亲对儿女的爱、老师对学生的爱······
而在我的记忆里,爱只有一种:那就是父亲和母亲对儿女的爱,这种爱使我至今仍记忆犹新。记得那天早上,天灰蒙蒙的,下着大雨,而爸爸又去出差了家里只有我和妈妈。不知何时肆虐的病毒在我的身体中蔓延开来,使我发了高烧。我哇哇直哭,妈妈急得手忙脚乱。妈妈一把抱起我,一手拿着伞,直接就朝医院的方向跑来,再来的路上,只见她身上湿淋淋的,雨水顺着她那飘逸的长发一点一点的落下,这时我心里有一种说不出的滋味。医生告诉我要打点滴,一听到要打点滴,我像只小老鼠一样窜到妈妈的身后。“孩子,别怕。”妈妈笑着鼓励我。它似乎对我施了魔法,使我变成了一只乖乖兔。经过了妈妈的细心呵护,我一天一天的活泼了、一天一天的好了。而妈妈哪?却因为这料我,一天一天的倒下了、虚弱了。
啊!亲情那,你就是世界上最美的一颗星星。对阿,亲情是割舍不掉的。即使有一天,亲人离去,但他们的爱却永远留在子女灵魂的最深处。