停留在过去
“朋友”。对我来说,不知道该用什么样的形容词。听到它,总会有一种很古怪的感觉。
没错,古怪。那么明显。好像有一些细密的疼痛,还有一点的迷茫。我总是认为我的朋友不多。她们一路对我微笑,然后匆匆走过。
可我低下头,视野沉浸在一片黑暗里。突然想起很多人。
例如肖瑶例如杨妮例如曾敏敏例如刘莉丽例如梦翼……那些一起和我喧闹和我无聊和我走过我逝去年华的人。她们一直走,一直走。然后走出我的记忆。
我很清楚地看到她们蹦蹦跳跳地走远,去到陌生的地方。走进布满阳光的整片天空。而我留在一直希望看到银河的夜晚。
我从未见过银河。她们就已经变成那些遥远的挂在明净夜空的星河。我是那么得想要看清楚。
可已经变成沿途的风景。
陌生,美丽,遥远。
我们的轨迹越来越远。幻化成相交线,重叠在相遇。最后划破纸的范围,一直延伸到尽头。没有机会再回头。
但她们存在的。如果还在开心,那么,
就这样吧。