十六个春夏秋冬,幸福从未离开过我,总是那样眷顾我,始终萦绕在我左右,伴着我快乐成长。
蓝色的雨伞
看着窗外倾盆的大雨,我十分焦急,这么大的雨,我没带雨伞,妈妈又卧病在床,我该怎么回去?忽然,我眼睛一亮,一朵蓝色的伞花盛开在校门口——是妈妈来接我了。我和妈妈走在大雨中,妈妈的肩膀湿了,额前的头发也湿了。而我,却置身于一片蓝色的无雨的天空下。我看到倾斜的伞柄“妈妈,雨伞歪了”,我提醒到。“没有歪啊。”妈妈轻声说。渐渐的,眼泪模糊了我的视线,我觉得自己好幸福。走过了一个又一个的雨天,我慢慢长大,那把蓝色的雨伞却清晰地留在我的脑海里。
悦耳的风铃声
月夜降临,寒风呼呼地吹着,好冷的一个冬天啊!我被冻醒。这时候我多希望爸爸能给我添床毯子,或者只是轻轻的一个吻,我也会感到温暖的。咦?我房间门顶上的风铃怎么“叮叮铛铛”地响了起来,又传来熟悉的脚步声,哦,是爸爸!赶紧装睡,等那脚步声停止后,我感到被子厚了许多,一双温柔的手把我额前的几绺碎发拨开,脚步声又渐渐远去,只留下一串串“叮叮铛铛”悦耳的风铃声,那么清脆,那么动人,我那么幸福。时间一天天流逝,而那串风铃依旧每晚都会唱起那动听的歌儿。
清凉的蒲扇
马上要中考了,我投入了紧张的备考中。一天晚上,我坐在书桌前挑灯夜战,该死的蚊子来了,汗水湿透了我的全身。我感到很焦躁,总是静不下心来看书。忽然感到身后吹来一丝凉风,它像一颗定心丸,除去了我的烦躁。回头一看,是奶奶,她正拿着一把蒲扇给我扇风。两个小时后,我已经复习得差不多了,看看奶奶,她已经累得不行了。我心疼地望着奶奶说:“奶奶您真好,谢谢您!”奶奶扬起嘴角笑了,嘴角旁的酒窝陷得那么深,仿佛盛满了甜蜜。我感到丝丝的幸福在心底泛起,暖暖的,柔柔的。
乘着幸福的翅膀,我在湛蓝的天空中展翅翱翔!