杨柳自有杨柳的洒脱,青松自有青松的壮美。生于世界上,存于宇宙间,同顶炎炎烈日,共沐皎皎月辉,每个生命都闪耀着独特的光辉,展示着无穷的魅力。
如果一株小草为自己的出身而哀叹不已。请你告诉它:“不要为自己感到悲伤。你身上所透出的那一股清新向上的气息,是任何花朵都无法比拟的。”土地上一株小草的存在,即可把这一片土地装点得幽暗美丽,那么,几十株小草,甚至几百株小草所组成的草坪呢?一定会更加美好吧?
如果一只小虎为自己没有一双像鸟儿一双的翅膀,独自在幽暗处自怨自艾的时候,请你告诉它:“其实你完全不必为此伤心。猛虎身上所透露出的那一股傲气可以震慑任何生物。”十全十美的事情是不存在的,我们只有不断完善自己身上的长处,才能以长避短。
如果一块石头为自己不能活动而痛哭流涕的时候,请你告诉他:“不要悲伤。对于你来说,平静地停留在原地,去装饰这美好的世界,这是比能够自由活动更加重要的。”我们一定要坚守在自己的岗位上。
每一个生命都是一个独特的奇迹。它们虽然独特,缺不应该到处炫耀。生命与生命之间的独特是不能比量的。也可以说,每一个人都有着自己的长处。我相信,如果我们每一个人都能够发挥出我们各自的长处,那么我们一定可以在自己的人生舞台中闪耀光辉,绽放魅力!
生命的独特是一面镜子,平静如水,真实可见;生命的独特是一轮红日,温暖如春,气势磅礴;生命的独特是一湖秋水,苍茫悲凉,清澈见底。生命的独特如此壮观,生命的独特如此秀美!