再过几个月,我们就要毕业了,我很想在这个学校里留下美好的回忆,可是,并不会是那么的完美。
在我的档案里,还是留下了一丝丝的污点。同学之间应该是团结友好的,是不分贵贱的,都是平等的。可是,在一些人的心里好像觉得别人在瞧不起他,所以也要用一些行动表示出来“我更瞧不起你”类似于这样的想法。就在今天体育课上,有一位女同学的行为我看了心里很不满。她将另一位女同学手里的一块钱抢到手里,然后当另一个女同学来要回的时候,她却将钱扔在了地上,让她自己去捡。虽然我不太清楚她们之间有什么过节,但是这种行为很像以前的地主婆藐视仆人的感觉。她让那一个同学自己去捡地上的钱,好像把她当做是乞丐向她讨钱一样,很不尊重他人。我希望她能够认识到自己的错误,并向那位同学道歉,因为是她有错,她还错上加错。同学们应该引以为戒,以免也犯同样的错误。名师点评:这篇作文记叙的是发生在同学之间不该有的行为,从小作者的作文中,看得出小作者对文中女同学不尊重他人的做法的谴责和批评。我相信,小作者一定是一个懂得珍惜同学之情的孩子,会用一个完美的句号来结束值得留恋的小学生活。
“在我的档案里,还是留下了一丝丝的污点”这样的说法会给读者产生误会,还是改成“在我的记忆里,还是留下了一丝丝的缺憾”。因为并不了解那位女同学行为的起因和动机,所以前文所说的“在一些人的心里好像觉得别人在瞧不起他,所以也要用一些行动表示出来‘我更瞧不起你’类似于这样的想法”在后文并没有得到证明。