快乐的一天日记
今天,我和爸爸妈妈去南昌的动物园和海洋馆玩。来到南昌动物园大门口,在门楣上,我们只见“南昌动物园”几个金光闪闪的大字映入我们的眼帘。每个字都生猛威武。让我们一起快去参观吧。
首先,我们参观的是凶猛庞大的鳄鱼群,它们体大健硕。每天食物以吨计算,张开的血盆大口完全可以吞下一只小羊,真是凶猛可怕;接着我们又去参观了熊猫馆,熊猫们个个憨厚可爱,悠然自得地捧着箭竹慢慢地啃食着;最后我们来到食草动物馆——马馆。我们看到的马骠肥体壮、匹匹英姿飒爽,有白色的、黑色的、棕色的,多姿多样。不时地传来几声马啸声,好像马上就要奔赴战场似的。不禁让我们怦然心动,激动不已。
看完了动物园,我们又来到了海洋馆。在那里,我看到了色泽美丽、体型娇小的各种小热带鱼。你看它们,身手矫健,翩翩起舞,一会儿一个大翻身,接着又是一个亮相,真是美不胜收;还有硕大无比的海龟、多姿多彩的珊瑚……
一天玩下来,我们都累极了。但是我还是很高兴。今天不仅看到了不少海洋和陆地动物,还学到了不少关于它们的知识,真是快乐的一天啊。