春天来了!春天来了!
今天,我和妈妈一起去公园里寻找春天。公园里有很多人,他们有的在跑着玩,有的在拍照。
我看见公园里的桃花开了,好多粉色的花瓣,花瓣都挤在一起,你挨着我我挨着你,好像在比谁更美丽。
我看见好多万年青发芽了,长出一片片碧绿的叶子。那些叶子像一个个绿色的小脑袋,我伸手摸了摸,手上还有一股香味,跟桃花不一样的香味。
我还看见大树下长出了许多小草。咦!我发现这草是三个叶子的,我问妈妈:“这是啥草啊?”妈妈说:“这是三叶草。传说在三叶草里找出四片叶子的,就找到了幸福。”妈妈一说完,我就趴地上找四叶草,找啊找,找啊找,没找到四叶草,我却发现三叶草中间有一些小紫花。紫花有的已经开了,有的还是小花苞。
我们又往前走,我看见有一棵大树。树的顶头挂着一串串黑色的小疙瘩,就像黑葡萄一样,比葡萄小一点。我说:“这个肯定不能吃。”妈妈说:“能吃,看着好好吃呢!”妈妈真笨,这果子要能吃的话,肯定早都没有了。
接着往前走,我看见一大片金黄金黄的小花,这种花比迎春花还要好看。妈妈还给我拍了照片。
天黑了,我们就回家了。今天,我真开心啊,因为我找到了春天。
妈妈的话:今天带孩子到公园,孩子的口述经过,用心的帮他记录下来,以资鼓励!