8月2日星期日晴
昨天我种下了一颗扁扁的、水滴形的西红柿种子,并仔细地浇水。
今天一大早,我迫不及待地跑向花盆,想看看种子有没有发芽。唉!连小苗的影子也没有,静悄悄的!“种子不会死了吧?"我闷闷不乐地想。
8月8日星期六晴
第七天早上,我满怀期待地走到花盆跟前。顿时,我瞪大了眼睛,嘴巴也变成了“O”形,
原来种子发芽了。小苗绿油油的,嫩绿色的茎上长出了两片毛绒绒的、小巧的、锯齿形的叶子,像小鸟的羽毛。我耐心地给它浇了一些水,芽儿在水中扁腿舞,好看极了。
我每天给它浇水、施肥,期待着小苗快快长大,茎变得粗壮,枝繁叶茂,枝上开出许多的花朵,结出许多酸甜可口的小西红柿。听妈妈说,刚长出来小西红柿,枝头会挂着一个个小小的青色的、扁圆形的小西红柿,像一个个小铃铛。
10月6日星期二阴
经过漫长地等待和细心地照料,小西红柿从青色变成梨黄,又从梨黄变成桔红,再从桔红变成朱红,今天,一颗小西红柿终于成熟了。它圆圆的,红红的,像小女孩害羞的脸蛋,它的头顶上有一个绿色的小把,仿佛戴了一顶绿色的帽子,晶亮剔透的小西红柿在绿叶的衬托下显得格外漂亮。
小西红柿的成长记漫长而又特别,亲眼观察着她将近100天的成长,我既兴奋又骄傲,酸酸甜甜的味道回味无穷!