每次去奶奶家,奶奶总会炒香香的南瓜籽给我吃。
“啵——啵——”,只要一听到南瓜籽在锅里发出了这种声音,那香香的南瓜籽就可以出锅了。
奶奶炒的南瓜籽真好吃!当我吃的时候,我总会挑那些张着嘴巴的南瓜籽,因为那些南瓜籽特别好看,一颗颗南瓜籽嘴巴张得老大老大,露出了大大的瓜籽肉,多像一只只小鸟张大了嘴巴,正等着妈妈喂食呢!多可爱。吃这种南瓜籽还很方便呢!只要用手轻轻一掰,南瓜籽肉就掉了下来。吃完了这种南瓜籽,我只能向闭着嘴的南瓜籽“进攻”了,这些南瓜籽真调皮,我用手剥,剥不开;用嘴嗑,嗑不开。我一生气,就把它整个扔到了嘴里,嚼呀嚼,嚼了个稀巴烂。妈妈一看,笑称这是“磨豆腐”,我一听笑了,也吃得更欢了。
南瓜籽可是真香啊,不过奶奶说一次不能多吃呢。