我的日记
“唉!真是的,应老师到底怎么想的,居然给我布置这么难的曲子!”我一边抱怨着,一边狠狠地用手指敲击琴键,以发泄心中的满腔怒火。
突然,妈妈的声音传来了:“怎么啦,儿子?是不是遇到什么烦心事啦?跟我说说吧!”
“嗯……应老师给我布置的曲子太难了,我总是弹不好,心情很烦躁。”我向妈妈道出了事情的原委。
“哦!原来是这样啊!来,把这首曲子弹给我听听吧!”
“哦,好吧。”说着,我在琴键上弹了起来。
一曲结束, 一曲结束,我闷闷不乐,自认为弹得差劲极了,力度控制得不好,节奏也不够稳定,唉!妈妈的口水肯定要淹没我了!
可出乎我的意料,妈妈竟然表扬了我:“哇!儿子!你弹得真是太棒啦!琴声悠扬、悦耳,很有感情,我好享受啊!”
什么?“太棒啦”?“我好享受啊”?妈妈不是在说反话吧!
我疑惑极了:“妈妈,这首曲子我弹得并不好,你为什么要这样表扬我呢?”
“在这么短的时间里,能把这么长的曲子弹得这么流畅,太了不起了!”妈妈毫不犹豫地回答我。
虽然,我知道这是对我的溢美之词,但是,我还是情绪高涨!我充满了动力:我一定要把这首曲子弹好,让妈妈的表扬成为对我的真正评价!
我思索着练这首曲子的方法:我应该分块攻克,把难点练熟后,再把整首曲子连起来弹。之前我只是机械性地重复,不会的地方还是不会。
我认真地练着,大约半小时后,我竟奇迹般地攻克了这首难曲!这,就是表扬的巨大力量!
表扬,是一缕阳光,照亮了我的心房;表扬,是一汪潭水,滋润了我的心漠;表扬,更是一瓶魔药,里面充满了我的力量源泉!