一学期过得真快,眨眼间又到了期末考试了。还有半个月将要进行期末考试,我们像冲刺的运动员伴随着枪声和呐喊,即将冲向终点。这时,我更应该以一个良好的态度迎接期末考试。
首先,做到上课认真听讲,记笔记,积极举手发言,开动脑筋,认真思考问题。另外下课做到团结同学,乐于助人。放学回家按时认真完成作业,高效率高质量地完成。待到作业写完时,就要多看课外书,丰富自己的课外知识。
其次,我们要有查漏补缺的能力,除了基础知识要牢记在心,灵活运用,还要清楚自己什么地方有问题,再有针对性地复习,时刻铭记:让自觉成为一种习惯,让优秀成为一种习惯!在复习的日子里,我们要取长补短,虚心请教,不因为自己的一点点长处而沾沾自喜,耽误了自己前进的脚。
保持良好的心态,可以使我们放松心情。在复习中不急于求成,在考试中放松了紧张的情绪,可以使我们稳下心来,得心应手地完成各科的考试。
说了这么多,让我们相信自己,让我们用微笑去迎接这个期末考试吧!祝愿我们的每一位同学都取得良好的成绩!加油!