今天晚上,我想把用完的作业被扔掉,妈妈看见了,对我说:“这些纸回收还可以再利用,浪费了多可惜啊,纸的背面还可以用的,你就用它做草纸吧。”我低下头,认识到了自己的错误,从今往后,我就没有在浪费了。
地球是我们伟大的母亲,虽然她已经有四十五亿岁了,但地球的年轻与衰老并不是用年龄来衡量的,作为地球的孩子,我们应该让自己的母亲永远年轻!来吧,让我们一起努力,我相信,如果每个人都作出努力,微小的力量将汇聚成巨大的力量,让我们的地球妈妈一定能恢复以前的健康和美丽!
我们应该从小事做起,做到不乱扔垃圾,不随地吐痰,少开私家车,出门坐车最好做公共汽车,多种花草树木,出门要随身携带筷子和袋子,避免使用一次性筷子和塑料袋等等。