我家的狗别提多气派了。走路、吃饭、大家的时候都那么气派,那么神气。我家的狗可是村里鼎鼎有名的狗大王。
他整天在家里蹲着看家,可有时候也会出去溜达。有一次,我跟在它背后,只见我家的狗昂着头,挺着胸,尾巴有节奏的摆来摆去。就是遇到人或车都不会让,而是向他们旺旺的叫两声,然后继续走。我想这一定是世界最独特的狗步。
他不仅走路神气十足,而且吃饭也特别气派。我家的狗吃饭可有约法三章:1.每顿饭都必须有肉,否则不吃。2.每顿饭不能是剩菜,否则不食。3.喝水也起码得是深井水,否则不饮。这不吃、不食、不饮。奶奶可没少花功夫。
我家的狗除了看家就是打架,不过这也是雄狗的本性。你看,他又和三只狗打了起来。它往一只狼狗尾上狠咬一口,那只狼狗痛嚎起来,一只黄狗正要咬向我家的狗,只见它将身一扭,反让黄狗来了个嘴啃泥,我家的狗,转过身,咬向第三只狗,没想到他已经落荒而逃了,另两只狗也纷纷逃走。虽然他已经打架了,但我们从未为它担心,谁让它是狗大王呢。再说,还没有狗敢单挑它。
怎么样,我家的狗够气派吧!