谨以此来慰勉正躺在病床上的母亲,给予她勇气、力量以及希望,希望她可以以我的赠予,安全地度过明日的手术。 ——题记
8点32分
我觉得我已经在这儿呆了很长时间啦!周围一片黑暗,一种湿漉漉的感觉包围着我,我不满地向周围踢去,就听见一个女人带着惬意的声音:“孩子在踢我呢!”这时,一双大手带着灼热的温度向我靠近,和这女人的声音一样,温暖得让人沉醉。
8点50分
我突然感到一股力量推挤着我,使我不由自主地缓慢地向前滑动,我挣扎着想回去,却无法与它相抗衡,只好听之任之。唔,不知道我会被送到哪儿去呢?我似乎明白了什么,真想看看外面的世界啊!
8点54分
那个有着令我感到温暖声音的女人已经呻吟很久了,她的声音中已经没有了平日里的温暖,有的只是惆怅的痛苦,她怎么了?我恍惚中被送到了一个黑暗而又紧窒的空间里,尽管身后那股力量仍在不断地推挤着,我却像被什么东西挡住似的,无法向前移动。这又是怎么回事?恍然间又听到一片嘈杂的人声,紧接着是一阵金属的碰撞声,不禁令我毛骨悚然,他们究竟想干什么?
9点00
咦,怎么这么安静?那个女人怎么一点动静也没有了,她去哪儿了?那个男人又在哪儿呢?奇怪,我怎么感觉越来越冷了呢?
9点10分
我听见的声音越来越近,越来越响,而我却感到越来越冷了,怎么回事?天哪,竟然有点光亮透进来了,这是怎么回事?未容我多想,一双温暖的手抱起了我,一不顾我浑身粘稠的东西,他是谁?哦,我知道了,他就是时常陪伴在女人身旁,与她一起给予我温暖的那个男人。嗯,他的怀抱真是温暖!
9点10分,我以让母亲无比痛苦的方式降临了,我用哭声向世界宣布,我已成为了一个单独的个体。9点的阳光沐浴于我,给予我生命最初的温暖。
9点10分,我诞生了!