今天,天气晴朗,我给自己的的任务是去峙垅湖公园帮助环卫工人清理垃圾。
我一手持扫把,一手持长簸箕,跃跃欲试地来到了峙垅湖公园。一走到大门口就看见俯着身子,正在仔仔细细地扫地的清洁工,由于天气十分炎热,清洁工叔叔、阿姨们的脸上流下了大滴大滴地汗水,连背上也湿透了。我心想他们真是太辛苦了,于是我走上前去帮助她们一起清理那些让人厌恶的垃圾,我拿起扫把将地上的垃圾一点一点地扫进簸箕里面,簸箕就装满了,我费力地拿起簸箕把垃圾倒掉垃圾桶里,这时我发现边上有一袋腐烂了的苹果,味道实在是太难闻了,但是一想到我今天的目的,我还是咬紧牙关,捏着鼻子把它捡了起来。就这样我一直从中午扫到了傍晚五点左右,我向清洁工叔叔和阿姨们道了别,成就满满地走回了家。我边走边想今天的这次学雷锋活动,我觉得真是来得太值得了。
在这次学雷锋活动中我体会到了清洁工叔叔、阿姨们工作是多么辛苦,以后我们一定要保护环境,爱护我们的家园,不要再乱扔垃圾了。