这个星期,好忙啊!我也从中受益匪浅。
我是个好强的女孩,这点就不用说了,其实,我也很爱出风头,总是想参加各种活动。但是,遇到挫折,我总会像水龙头一样,流下一串“金豆豆”。但经过这周,我似乎成长了许多。
星期一,我面临了选择。
“参加元旦演出的同学请举手!”我的心里十分矛盾,准备举起手。可是,参加吧,星期五还要参加英语口语演讲比赛,而且排练也不是那么容易的,还要有服装、动作;不参加吧,我又很想去舞台上一展自己的风采,而且,参加完英语演讲还有排练的时间。于是,我便自告奋勇地参加了演出。
星期二,真倒霉呀!
妈妈正好去乡下开会了,爸爸又有事出差,我便在爷爷奶奶家住几天。没有人辅导我,我觉得十分后悔报名参加演出,泪水不经意间流了下来。我一直问老师演出的事宜,但,还是没有把“我想放弃”这四个字说出来。
星期三,我放弃了参加选拔。
“今天下午,要举行选拔,每个同学必须把伴奏带拿来。”这可怎么办?于是,我便告诉了老师 “我想放弃”,看到同学们都兴高采烈地参加选拔,眼泪又在我眼里打转。
星期四,又要参加。
哎,我们班的头号表演选手左手骨折了,不能参加,我们便又在班里进行了选拔。下午写字时间,我开始表演了,心里十分紧张。“每一次……”终于演唱完了,没想到,同学们都支持着我。可是这样,我就要付出更多的努力,而且,下个星期二就要演出。“这……”老师和蔼地告诉我:“要把负担看作快乐,这并不是什么坏事。”我眼睛里噙满了泪水,用力点了点头。
星期五,参加演讲。
英语演讲如期而至。虽然我演讲得并不算是很好,还演讲错了一句,但已经尽了最大的努力,我微笑着,眼睛里的泪水已经隐退。
既然选择了目标,就要只顾风雨兼程。这个星期,我学到了厄运打不垮的信念,虽然哭过,虽然艰辛过,虽然忙过,但我要努力去实现目标,不追求名次,只要努力,只要过程。虽然次次失败,虽然泪水常在,虽然重头再来,我们依然期待。让成长伴身边,让泪水随风流!