20xx年的第一天,妈妈带我去外婆家玩,好久没去了,我特别开心,因为可以跟姐姐一起玩,姐姐比我大七岁,我特别喜欢她。
外婆家在温州仙岩,诗人朱自清“绿”的地方,那儿很美,是个好山好水的地方。
妈妈自驾车半个小时就到了,外婆烧了一桌的拿手小菜招待我们,我吃得津津有味,饭后我跟姐姐一起游戏,一起看书,一起下棋,我们玩得很兴奋。
到了晚上,妈妈提议,自己一个人回家,留我在外婆家过夜,我吵着要跟妈妈回家,妈妈说:“宝贝,你长大了,可以一个人睡,不要太依赖妈妈,要学会独立,坚强,知道吗?说完只见妈妈在里屋拿出姐姐过生日时买的大熊和两只小熊。我问:”妈妈,你在做什么呢?“妈妈说:”这两只小熊给你的,晚上睡觉时放在手边。这只大熊是我的,晚上我摸不到你时,我就摸摸大熊。“说完,妈妈笑了。”阿姨,你放心回家吧,我会照顾妹妹的“,姐姐安慰妈妈说。
眼看着妈妈离开的背影,我多少有些失落,不过,我答应妈妈,要慢慢学会坚强独立,我可是生平第一次离开妈妈哦,我很棒吧!告诉你们一个小秘密,这么大了,在家里我还是跟爸爸妈妈睡一张床的呢!不许笑哦。
哦,这么迟啦,我得赶紧上床做我的美梦啦。