今天的任务是20公里的定向越野。老师一声令下,我和兄弟小马背上包就开始向前走,并且越走越快,不一会儿就走在了最前面并领先大部队一大截。树上知了在不停地叫,阳光十分刺眼。所幸的是大路两边都是农田和树丛,高大的玉米、高粱和银杏为我们献出了一份阴凉,我味料到的是才8点出头,太阳怎么就这么烈?反正是在树阴下,我也就没当回事。又过了一会儿,见小马脸色不对,便询问,他说肚子不舒服,包又有点重,于是我一边拿下他的包放到自己背上,一边劝他先回大队里休息。待他成功归队后,我快活地哼着周杰伦的《一路向北》,一步三跳地走着,不知不觉六七公里就走下来了。停下一看,到了森林公园了,还有4里路就能歇歇,然后吃午饭了。于是我加了把劲跑了起来。在公园中稍作休息后,我们接着铆足了劲向海边冲刺。到了海边,发觉自己被忽悠了,没地儿宿营,午饭只能在杂草中解决一顿,累荤了的我马上趴下休息了。
晚上来到生态园中的宿营地,正准备坐下歇歇,就听见“帐篷来了!”“烤炉来啦!”“万岁!”我们大喊。然后冲进人堆(运东西的)里找自己要的东东。我和小马并不急于拿炉子,而是迅速拿走了最好的两人帐篷,我拿起折在一起的支撑杆耍了起来:“快快使用双截棍…”“哇!当心点,把支杆拉直而且,这么夸张干嘛!”“好的好的……接着,开工!”我们三下五除二支起帐子,然后拿起一个锅,剥起玉米并找来了炉子和木炭。玉米剥好又找来别的食品,接着点燃炉子哼着小曲烤起了玉米。可能事技术好,马上就有老师和同学被香气牵着鼻子带来了。这时天气已晚,星辉满天,我不知玉米是否烤好了,看火不旺就把头移过去瞧瞧玉米的成色。这时一个火苗“呼”得一下跳了上来,并烧到了的头发。“可恶!谁向炉里浇的油!”我气愤地质问,却见小马在一边阴阴地暗笑。我当然很想挥舞拳头冲上去,又见到炉上喷香的玉米,于是就拿起来大吃起来,边吃边咂嘴:“哇!好吃!”“给我一点,我下次再也不敢了!”“哼……鉴于你的态度不错,我决定……当你面啃了它!”“不是吧!你太坏了!”“当然了!接着!”“你太好了!恩……好吃!不给你了!”“什么,回来!”“哈哈……”很快,野炊就在大家的笑语里结束了。